~れんこん畑より超愛をこめて~
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
笑えねー
以下チラシ裏
以下チラシ裏
あーはっはは
よく寝た
AM11時起床
朝食兼昼飯を食べ
家を出る
そう
バイトです
12時イン
今日は8時間
12時から5時まで働く
ぶっちゃけると暇なんですよ
お昼は特に
お客さんが少ないんで・・・
僕の働いてるスーパーでは
品出しでも、アルバイトは二つの種類に分かれてるのです
「食品」と「日配」です
食品とは
お菓子、インスタント食品、調味料
ペットボトルや瓶の清涼飲料水、お酒
など、比較的賞味期限が長く
常温で陳列しても腐敗しない商品を担当します
仕事の内容は、全て単独です
アルバイトの仕事内容は、
大体17時や18時に食品担当アルバイト2人が出勤
そして、だいたい5時半頃に補充する商品がトラックで届く
それを品出ししていき、次に飲料やお酒を補充していく
食品の仕事でのメリットは、とりあえず
決められた商品を出していけばいいので、何も考えず
ただ、商品を出していくだけなので、簡単です
デメリットは、重い商品が多くてしんどいし、ただ延々と品を出すだけなので
飽きる人はすぐ飽きちゃうかも
その日の仕事終われば、楽だけどね
次に
日配とは
まず、二人で担当します
一人が17時、もう一人が18時出勤
担当エリアは、豆腐、麺類、納豆、卵、パン、牛乳パックの飲み物
アイス、冷凍食品、味噌、蒟蒻、練り製品、デザート
等、冷蔵しないと腐ってしまう、賞味期限が短い、ものです
品出しの方法は、決められた商品をただ出す食品と違って
自分の目で、減っている商品を確かめて、品出しをしなければ
いけません
仕事の内容は、商品を出す以外に
商品の値引き、特売の台の入れ替え、廃棄登録
など、やることが盛りだくさんです
なので、効率が求められます
効率悪い、要領が悪い、じゃ使えません
しかも二人でやるので、気遣いとかも必要
日配の方がめんどくさそうなイメージですが
メリットもたくさん
メリット
まず、いっぱい入れます
月100時間超えは当然
食品で大体80時間前後
日配の方が多く入れるのは
なぜかというと、昼から入れるからです
たくさん入れてくださいと上司に言えば
そうなります
メリット2
暇があります
やることが決められていないので
暇になると、本当に暇です
ってデメリットか・・・
デメリットは、まず寒いことですね
冬でも、冷凍庫や冷蔵庫に入らないといけないので
(商品の在庫を取り出すため)
激寒です
話を戻します
僕の担当は日配なんで
商品が減らないと品だしのしようが無いんですよ
出す商品の在庫が無い場合も、上と同じ
1時~2時の間に、トラックで商品が届くんですよ
カゴ車で5台前後
それをまぁ出したりするんですが
それが終わると極端に暇になるんですよ
40分間ぐらいで終わってしまうので・・・
昼はパートのおばちゃんと二人なんです
言いました
日配担当の、社員に
「今度から昼は一人で入れないですかね?
暇で仕方ないんです」
と
社員
「○○クンなら、一人で入れてもいいよ
パートのおばちゃんだけじゃ間に合わないから
二人入れてるのよ」
なるほどなー
ってまたババァかよ
ババァとの因縁が・・・
と、まぁ今後昼は一人で入れるみたいなんで
ちょっとは楽かな・・・
暇をもて余し、5時になる
いえーい休憩へレッツゴー
休憩は2時間なんで、一旦帰宅
で、また出勤
7時~10時まで
今度はめちゃくちゃ忙しい
夕方は、客の数関係無しに毎日忙しい
やることが多すぎる
通常の品出しに加え
見切り(値引きシール貼る)、特売の台の商品の入れ替え
廃棄登録、商品の前出し・・・
など
暇じゃないんで、いいんですがね・・・
で、10時まで働きやっと終わり
疲れたー
もう何もしたくない・・・
ZzZ...
よく寝た
AM11時起床
朝食兼昼飯を食べ
家を出る
そう
バイトです
12時イン
今日は8時間
12時から5時まで働く
ぶっちゃけると暇なんですよ
お昼は特に
お客さんが少ないんで・・・
僕の働いてるスーパーでは
品出しでも、アルバイトは二つの種類に分かれてるのです
「食品」と「日配」です
食品とは
お菓子、インスタント食品、調味料
ペットボトルや瓶の清涼飲料水、お酒
など、比較的賞味期限が長く
常温で陳列しても腐敗しない商品を担当します
仕事の内容は、全て単独です
アルバイトの仕事内容は、
大体17時や18時に食品担当アルバイト2人が出勤
そして、だいたい5時半頃に補充する商品がトラックで届く
それを品出ししていき、次に飲料やお酒を補充していく
食品の仕事でのメリットは、とりあえず
決められた商品を出していけばいいので、何も考えず
ただ、商品を出していくだけなので、簡単です
デメリットは、重い商品が多くてしんどいし、ただ延々と品を出すだけなので
飽きる人はすぐ飽きちゃうかも
その日の仕事終われば、楽だけどね
次に
日配とは
まず、二人で担当します
一人が17時、もう一人が18時出勤
担当エリアは、豆腐、麺類、納豆、卵、パン、牛乳パックの飲み物
アイス、冷凍食品、味噌、蒟蒻、練り製品、デザート
等、冷蔵しないと腐ってしまう、賞味期限が短い、ものです
品出しの方法は、決められた商品をただ出す食品と違って
自分の目で、減っている商品を確かめて、品出しをしなければ
いけません
仕事の内容は、商品を出す以外に
商品の値引き、特売の台の入れ替え、廃棄登録
など、やることが盛りだくさんです
なので、効率が求められます
効率悪い、要領が悪い、じゃ使えません
しかも二人でやるので、気遣いとかも必要
日配の方がめんどくさそうなイメージですが
メリットもたくさん
メリット
まず、いっぱい入れます
月100時間超えは当然
食品で大体80時間前後
日配の方が多く入れるのは
なぜかというと、昼から入れるからです
たくさん入れてくださいと上司に言えば
そうなります
メリット2
暇があります
やることが決められていないので
暇になると、本当に暇です
ってデメリットか・・・
デメリットは、まず寒いことですね
冬でも、冷凍庫や冷蔵庫に入らないといけないので
(商品の在庫を取り出すため)
激寒です
話を戻します
僕の担当は日配なんで
商品が減らないと品だしのしようが無いんですよ
出す商品の在庫が無い場合も、上と同じ
1時~2時の間に、トラックで商品が届くんですよ
カゴ車で5台前後
それをまぁ出したりするんですが
それが終わると極端に暇になるんですよ
40分間ぐらいで終わってしまうので・・・
昼はパートのおばちゃんと二人なんです
言いました
日配担当の、社員に
「今度から昼は一人で入れないですかね?
暇で仕方ないんです」
と
社員
「○○クンなら、一人で入れてもいいよ
パートのおばちゃんだけじゃ間に合わないから
二人入れてるのよ」
なるほどなー
ってまたババァかよ
ババァとの因縁が・・・
と、まぁ今後昼は一人で入れるみたいなんで
ちょっとは楽かな・・・
暇をもて余し、5時になる
いえーい休憩へレッツゴー
休憩は2時間なんで、一旦帰宅
で、また出勤
7時~10時まで
今度はめちゃくちゃ忙しい
夕方は、客の数関係無しに毎日忙しい
やることが多すぎる
通常の品出しに加え
見切り(値引きシール貼る)、特売の台の商品の入れ替え
廃棄登録、商品の前出し・・・
など
暇じゃないんで、いいんですがね・・・
で、10時まで働きやっと終わり
疲れたー
もう何もしたくない・・・
ZzZ...
PR
この記事にコメントする